Помидор



Историческая справка: Помидор в Европу был завезен лишь в 16 веке. Долгое время он считался ядовитым и его выращивали на подоконниках как декоративное растение. Первоначально были известны желтые сорта помидора. В связи с чем и название дали "помидор" - "пом" - яблоко, "де оро" - золотой - золотое яблоко.

Содержание полезных веществ: В плодах помидора содержатся сахара, пектиновые и азотистые вещества, алкалоиды, минеральные соли. Свежие плоды богаты витаминами A, B1, В2, но особенно много витамина С.

Применение: Применение помидора не ограничивается традиционным пищевым (в свежем виде, соленьях, маринадах), приготовлением различных салатов, супов, соусов, томатных паст и пр. Помидор помогает и в лечении многих недугов.

Лично я (Анна) советую применение помидора, когда нужно набрать железо в организме, калий, снять напряжение, почистить организм.

Свежие плоды и их сок - отличное лекарство при полиавитаминозах. При язвенной болезни желудка назначают свежий томатный сок. Сок этот способен растворять камни, поэтому его пьют при болезнях печени.

Все эти примеры - из народной медицины. К ним хочется добавить еще два. Как средство против нарывов (наружное) помидор выше всяких похвал. Принято считать также, что употребление в пищу томатов и томатного сока стимулирует деятельность половых желез. (Прим. Анны: Весьма. Особенно хорошо использовать помидоры с яичницей).


Страничка подготовлена по материалам
книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"

Целебные свойства растений > П: Папоротник Пастушья сумка Первоцвет Перец Петрушка огородная Подорожник Подсолнечник Полынь Помидор Пустырник Пшеница