Грейпфрут



Родина: В диком виде грейпфрут, он же помпельмус гроздевидный, неизвестен. Родина его - Индия, а ближайший родственник - апельсин сладкий. Промышленные плантации грейпфрута появляются с конца XIX в.

Содержание полезных веществ: Плоды грейпфрута содержат сахара, органические кислоты, минеральные соли, пектин и множество витаминов - А, В, С, D, Р.

Применение: Благодаря своим высоким диетическим и целебным качествам плоды грейпфрута служат как лечебное питание: они возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, способствуют понижению кровяного давления, очень полезны при функциональных расстройствах печени. Плоды грейпфрута можно рекомендовать для людей, страдающих повышенной утомляемостью, ослабленных после перенесенных заболеваний или операций, как общеукрепляющее, для пoвышeния жизнедеятельности организма.


Страничка подготовлена по материалам
книг В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"

Целебные свойства растений > Г: Горец Горицвет Горох Горчица Грейпфрут Гречиха Груша